Bäckerei & Konditorei Lutz Claus

Wir sind eine in Coswig im schönen Elbtal zwischen Meißen und Dresden ansässige Bäckerei, die sich dem traditionellem Handwerk verpflichtet sieht. Hinter unseren Produkten stehen Menschen mit Freude an ihrer Arbeit. Das Engagement unserer Mitarbeiter und der Respekt unserer Kunden sind die beste Motivation und Bestätigung unseres Erfolges. Unsere Mitarbeiter sind mit Leib und Seele bei ihrer Arbeit in der Backstube. Hinter unseren Produkten stehen fachkompetente, freundliche und engagierte Menschen, die sich gern Herausforderungen stellen.

Beste Produkte aus besten Rohstoffen

In unserem Betrieb achten wir auf die Natürlichkeit unsere Rohstoffe. Unsere Mehle beziehen wir aus der Dresdner Mühle, die mit dem „Ährenwort“ für kontrollierten Landbau garantiert. Das Getreide stammt vorwiegend von regionalen Bauern. Wir verarbeiten nur natürliche Rohstoffe und verzichten auf chemische Konservierungsmittel. Auf individiduelle Rezepte, hochwertige Rohstoffe und die Handwerkskunst unserer Bäcker legen wir besonderen Wert. Wir backen täglich frisch und beliefern unsere Fachgeschäfte mehrmals am Tag mit frischen Backwaren.

…weil Natürliches gesünder ist

Natürlich, gesund und lecker sind Backwaren vom Bäcker.
Wir bieten unseren Kunden täglich ein vielfältiges Brotsortiment. Neben Bauernbrot, Dinkelbrot und Gerstenbrot backen wir mit Vollkorn schmackhafte und abwechslungsreiche Brotsorten. Brot mit natürlichem Sauerteig ist das gesündeste und preiswerteste Grundnahrungsmittel. Der ernährungsbewußte Kunde erhält bei uns Vollkornbrot, reines Roggenbrot, Dinkelvollkornbrot und Vollkorn–Gerstenbrot. Für unser Vollkornbrot wird der Schrot vor der Verarbeitung zum Brot 24 Stunden eingeweicht, so ist eine bessere Verdaulichkeit gewährleistet.