Über uns

Mehr über die

Bäckerei Konditorei Claus

1985 gründete Konditormeister Lutz Claus mit Ehefrau Steffi Claus die Bäckerei Konditorei Lutz Claus in Coswig.

Im Jahr 1993 erfolgte nach einjähriger Umbauzeit der Umzug in den heutigen Hauptsitz auf die Genossenschaftsstraße 8 in Coswig.

Der Tradition verpflichtet legen wir als Familienunternehmen mit natürlichen Rohstoffen aus der Region großen Wert auf Frische und Qualität unserer Produkte. Nach überlieferten Rezepturen – zu fairen Preisen.

 

Wir investieren in fachkompetente, freundliche und engagierte Menschen, die  bereit sind, sich immer wieder neuen Herausforderungen zu stellen.

Wir backen slow.

Wir geben unseren Teigen Zeit zum reifen.

Von der Teigbereitung bis zum Backen geben wir unseren Teigen 24 Stunden Zeit zum reifen. Nur so kann sich auf natürliche Weise ein besonderes Aroma entfalten.

Auf Steinplatten in unseren Filialen gebacken können Sie ein natürlich aromatisches Handwerksprodukt genießen.

 

 

Gute Produkte zu einem fairen Preis, der es zulässt, das handwerklichen Engagement und die fachliche Kompetenz unserer Mitarbeiter zu honorieren.

Essen ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Lebens. Lebensqualität hängt unweigerlich mit einer guten, gesunden und abwechslungsreichen Ernährung zusammen. Das bedeutet für uns, bei der Auswahl unserer Rohstoffe auf Regionalität, Qualität und Ökologischem Landbau besonderes Augenmerk zu legen.

Die Herstellung unserer Produkte erfolgt in traditioneller handwerklicher Weise. Derzeit arbeiten 8 Bäcker, 3 Konditoren und 4 Auszubildende in der Produktion. Menschen, die mit Freude hinter ihrer Arbeit stehen. Das Engagement dieser Mitarbeiter und der Respekt unserer Kunden sind die beste Motivation und Bestätigung unseres Erfolges.